Карпаты

Карпаты
Где-то в далёких Карпатских горах
Снова шальная метель кружится,
Снова морозы под минус тридцать -
Насквозь пронзают в любых мехах!
 
Где-то в разгаре парад зимы
И нескончаемый гомон слышен -
Склон рассекая, на горных лыжах
Люди гоняют до самой тьмы,
 
Там же недавно звучал мой смех,
Кровью играя, стихия пела!
И, упоённое ветром, тело,
Брызги вздымая, врезалось в снег!
 
Громко и празднично в том краю
Снежные ветры меня встречали,
Прочь разгоняя мои печали,
Жизни вливая в меня струю!
 
Там, над снегами - моя звезда,
Там мой азарт и полёт без правил,
Я бы им памятник там поставил
Если бы даже и изо льда...
 
Канули, в прошлое унесясь,
Горы, туманы, леса, долины...
... Город встречает зимы срединой,
Серо, пустынно, и всюду грязь,
 
Ну а на сердце поёт простор!
Нить протянулась на километры -
В край, где суровые дуют ветры
В небе, на склонах Карпатских гор...
 
январь 1994