Поговори со мною, дождь...

Поговори со мною, дождь...
Ну вот опять осенний дождь.
Природа плачет втихомолку.
Вокруг всё вымокло насквозь.
Зачем же слёзы лить без толку?
 
Сверкнул вдруг молнии разряд-
Огнём всё небо заслепило.
Дождю, наверно, каждый рад,
Но только я вот загрустила...
 
Поговори со мною, дождь...
Не дай забыть душе, что было.
Ты стороною не пройдешь...
Чего же, сердце, ты заныло?
 
Сотри солёную слезу,
Найди для сердца мне ответы.
Раскрой в ненастную грозу,
Дождя мелодии секреты...
 
Зачем же слёзы льют дожди?
Зачем терзают мою душу?
Ведь, нету сердца в них... Увы!
Неужто плачут от бездушья?