Вот и лето прошло...
Последний летний день
В ночной тиши пропал.
Тихонечко, как тень,
Украдкой пробежал.
И зашуршала ночь
Увядшею травой.
Вдруг пробежала дрожь
Зелёною водой.
Вот ветер растрепал
Сожжённую листву.
Листочек вдруг припал
К оконному стеклу.
Плеснул дождём рассвет,
Полил, как из ведра...
Как жаль, что лета нет...
Осенняя пора...
Но, осень, как свежо
Твоей поры дыханье!
А сердцу так легко...
Вот в чём очарованье!