Боль

Боль
Боль приходит и уходит
Между гранью в никуда.
Стонет, плачет, ранит, воет,
Бьёт так сильно по вискам.
 
Понимание подскажет,
Что всё это ерунда,
Что всё время скоро скроет
Наши тёплые тела.
 
Скроет мысли и стремления,
Спрячет нашу доброту,
Память заберёт и тени,
Разорвёт железный круг.
 
И, оставив лишь каменья
В одиночестве, в снегах,
Оно вспомнит с умилением,
Что всё это - ерунда.