Зверь

Зверь
Зверь
 
Однажды, сидя у окна,
Я вдруг задуматься решила…
И в чём же смысл бытия?
Где есть судьбы моей мерило?
 
Я знаю точно, что я есть.
Я мыслю, я хочу, я верю.
Я чувствую сейчас и здесь
Любовь, желание, потерю.
 
Внутри таится странный зверь,
Моей судьбою покорённый.
Ему чужда людская твердь
Сомнений, страхов потаённых.
 
Он сам божественно красив.
Сияет теплотой и лаской.
Лишь раз открывшись, он пленит
Своей немыслимою сказкой.
 
Открыв все двери, он войдёт
В кривое лоно моей жизни,
Изменит всё, меня спасёт
От смерти духа в этом мире.