Убежище души

Убежище души

Аудиозапись

Где-то там осколки из звуков,
Суета, но путь в никуда.
В приглушённом свете разлуки
В криках рваная спит тишина.
Там ветра изменяют погоду,
Вдруг боятся исчезнуть во тьме,
Под неясным дымным небосводом
В бег вступая, сгорают в огне.
В круге дня топчат пыль мироздания
Без желания что-то понять,
В неустанных фантазиях-чаяниях,
Остаётся только принять.
А потом позабыть, как ненужное,-
На бегу просмотренный фильм,
Где герои - лишь тени окружные,
Дышат воздухом пыли пустынь.
Где-то там, а я здесь, мне не холодно,
В первозданной моей тишине.
Мне просторно, внимание собрано,
Чтобы видеть узор в полноте.
Каждый миг танцует по-новому,
Стоит только забыть обо всём,
О покорном движении образов,
Об охапке листьев-имён.
Стать широким как лес с дикой порослью,
Полюбить его чистоту,
На огромной космической скорости
Пролететь сквозь всю пустоту.
Так в объятия светлые, милые
Отдаю без остатка себя,
Чтобы слиться с единою силою -
Изначальной любовью Творца.