Архангел и демоница

Опять война и звуки сечи,
И снова бой добра со злом.
Вокруг одни бранные речи,
И демоны прут напролом.

Стоит архангел, меч сверкает,
Сверху демон на него летит,
Наотмаш светлый ударяет,
И меч карающий блестит.

Да только есть одна проблема,
Архангел вдруг познал любовь,
Возникла у него дилемма,
Как не пролить любимой кровь.

Ее высматривал на поле брани,
И брови хмурил все сильней,
И только лишь на зорьке ранней
Ее увидел... Бросился скорей,

Пока была спокойная минута,
Но опоздал всего-то он на миг.
Та не послушалась его совета,
И избежать сородичей интриг

Не вышло, ее крылья вдруг опали,
Закричала демоница, вся горЯ.
А ведь они все выхода искали,
Свою любовь до времени таЯ.

Только ничего уже не будет,
Остался светлый без Нее,
Свою любовь он не забудет,
И будет ждать века свое.

Он верит, что она вернется,
И будут вечность они рядом.
Любовь такая не загнется,
Не прибъет ее и градом.