"Тот, кто видел однажды свет космоса..."

"Тот, кто видел однажды свет космоса..."
***
Тот, кто видел однажды свет космоса,
Не боится его темноты.
Свет идёт из галактики в комнату,
И маршруты до боли просты.
 
Ты сидишь, осторожный и бдительный,
Поглощая всё то, что сбылось.
Звёзды смотрят – спокойные зрители,
Ждут последний твой – главный вопрос…