Осенний портрет
Осень дорожки метёт сарафаном старинным,
Вышитым понизу сложным из листьев узором,
Сверху расшитым литым серебром паутины…
Косы сверкают дождинок жемчужным убором.
Взгляд простодушный, как небушко, ярко синеет,
Щёчки упругостью яблок смеются-играют,
Ротик прелестный петуньей прощальной алеет,
Зубки-орешки на солнышке лаком сверкают.
Вся налитая пленительной зрелостью сочной,
Скромным достоинством в пояс зовёт поклониться…
Нет, не блудницей, а ДЕВОЙ плывёт непорочной,
Хочешь-не-хочешь, а просто нельзя не влюбиться…