#истории из детства# 1Сентября
Самое первое сентября мне почти не запомнилось. Помню только красивый портфель с портретом кота, ротик которого являлся по совместительству замочком портфеля и астры, астры. Меня посадили с маленьким мальчиком-левшой, с которым мы три года делили парту, толкаясь локтями, соревнуясь за первенство- быть отличником и отмечали день рождения в один день.
Другой день 1 сентября в 7 классе мне запомнился особо. Во первых, я приехала от бабушки 31августа, и мама всплеснула руками, принимая из поезда дЭвушку округлых форм и значительного роста. Проводив в гости к бабушке еще в мае ( Чернобыль) милую крошку, мама не ожидала увидеть фигуристую мадам. Но ужас был не в этом. Все было при мне - красивые кудряшки, длинные ноги. Но форма...Школьная форма едва закрывала трусики и не застегивалась на спине.Мама заметалась - купить хорошую форму в то время было очень тяжело. В результате в школу я пошла 1сентября в пионерской форме, полученной в лагере в последний месяц лета, и привлекала всеобщее внимание (к тому же, мы сменили школу и я была новенькой!) Зато меня во всей красе заметили все!