Заметая...

Заметая...
Дни попали в мышеловку,
Искушаясь влажным небом.
Осень сети расставляет паутиной клейких нитей.
Август держит на верёвке,
Управляя дней вертепом.
Нежно краски сочетая, чередой дневных событий.
 
Сны контужены туманом,
Рыщут лютыми волками.
Алчны тёмными ночами, отгрызают пальцы дням.
Мысли шарят по карманам,
В арках неба - сквозняками,
заметая август хрупкий по... забористым щелЯм.