Оливковая кошка

Оливковая кошка
Встал засветло. Задал корм скотинке. Скотинка позавтракала и сказала: - М-я-я-яу! Возмущённо сказала. Открыл консервированные оливки без косточек, размял одну и выложил на суд зависательнице над мисками. Приговор был вынесен оправдательный! Как у Ю.Коваля была картофельная собака, так и у меня завелась оливковая кошка.
Рассветает. Заглянул на любимый сайт. По-прежнему пусто. Переругались все. Похоже, что интернет так сближает, что хочется побыть одному! Ладно, пусть побудут. Одиночество, которое сначала уПивает, потом «убивает». Это ненадолго. Каждый в душе — аграрий, который хочет сеять доброе и разумное, затем поливать всё гербицидами... Знать посевная ещё не наступила, а «урожай» уже собрали. Полным ходом идёт ремонт «сеялок» и «ёмкостей» под ядохимикаты. 
А мне - хорошо: пиши что хочешь, никто публично не возмутится! Прям, театр одного вахтёра! Сам-себе Обелинский! И Хорький! 
Картофельная собака обожала сырые клубни. Трескала их с упоением, аж слюнки текли!И ничего другого ей не надо было. Пожалуй, если только общения. 
 
...« — Странное животное, — подозрительно сказал сержант. Картошку ест сырую. А погладить его можно? 
— Можно. 
Только тут я понял, какой все-таки Тузик великий актер. Пока сержант водил рукою по нечесаному загривку, картофельный пес застенчиво прикрывал глаза, как делают это комнатные собачки, и вилял хвостом. Я даже думал, что он лизнет сержанта в руку, но Тузик удержался. — Странно, — сказал сержант. Говорили, что это очень злая картофельная собака, которая всех терзает, а тут я ее вдруг глажу. 
— Тузик чувствует хорошего человека, — не удержался я. 
Сержант похлопал ладонью о ладонь, отряхнул с них собачий дух и протянул мне руку: 
— Растрепин. Будем знакомы. 
Мы пожали друг другу руки, и сержант Растрепин направился к воротам. Проходя мимо Тузика, он наклонился и по-отечески потрепал пса. 
— Ну, молодец, молодец, — сказал сержант. 
И вот тут, когда милиционер повернулся спиной, проклятый картофельный пес-обманщик встал вдруг на задние лапы и чудовищно гаркнул сержанту в самое ухо. Полубледный Растрепин отскочил в сторону, а Тузик упал на землю и смеялся до слез, катаясь на спине.» 
 
Вот. Пёс с причудами, но как хорошо-то! И мы все с причудами. Чудесники, словом. Но, как-то всё с надрывом делаем, чересчур. Видимо, оторвались от природы: разучились радоваться тому, что есть. Той же картошке, например. И общению. А у каждого есть своя «картофельная собака», или «оливковая кошка». И это здорово! И сами мы — в общем-то неплохие люди, только научились это скрывать и разучились "смеяться до слез, катаясь на спине."