последний день

Последний летний день календаря,
Его начнёт прохладная заря.
 
Рассвет разбудит птичий крик,
В окошко выглянет седой старик.
 
Отрадою наполнится земля,
Ежедневно повторяя круг своя.
 
Согреет солнце и осыпает листвой,
Естественной, увядшей красотой.
 
Начнётся день, наполнив улицы толпой,
Тенями суетными, топающими по прямой.
 
Явление природное пришло,
Банально лето кануло, ушло.
 
Рождается осенняя пора и завтра -
Яркий день календаря, это 1 сентября.