зачем?

Зачем? Ведь всё уже прошло!
И в шкаф пора убрать все летние наряды...
Ведь греет солнышко уже не горячо -
Прошла пора устраивать парады!
 
Вечер туманный и сырой - мне по душе!
В такие вечера легко подсчитывать убытки...
И вспоминать, как был на скользком вираже,
И как потом грызли сомнения и пытки...