ЗЛОБСТВУЮЩИМ КРИТИКАНАМ

ЗЛОБСТВУЮЩИМ КРИТИКАНАМ
Пишу стихи я не для славы,
Не для лаврового венка.
И критиканы очень правы,
Что рифмы нить моя тонка.
 
Слова мои просты по смыслу,
Чтоб каждый мог меня понять.
И я порой над рифмой кисну,
Когда нельзя стихи создать.
 
Когда я занят не стихами,
Не пустозвонством рифмача,
А настоящими врагами,
Тогда рублю я их сплеча.
 
Вот здесь нужны мне ум и совесть.
Вот здесь я должен честь беречь.
Здесь каждый шаг - раздела повесть,
И здесь нужна не в рифму речь.
 
А вот, создав стишок бездумный,
Его вам быстро напишу.
И пусть не будет стих мой умным,
Зато я враз всех рассмешу.