В ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
Завтра в школу. Ой, как страшно.
Отчего я невесёлый?
Я, детсадовец вчерашний,
В первый раз отправлюсь в школу.
Папа пошутить пытался:
- Всё, ты школьник. Дело в шляпе.
Только зря он так старался,
Я сказал сердито папе:
- Я боюсь учиться в школе.
Папа громко рассмеялся:
- Ты такой бояка, Коля,
Ты ведь и ужа боялся.
Уж, конечно, тоже страшный,
Но признаюсь с тихой грустью:
Я совсем-совсем домашний,
И не трус! А как боюсь я!