ШИПУНЫ

ШИПУНЫ
Наблюдать всегда люблю
Лебедей в природе.
Лапки чёрные и клюв,
Очень важно ходят.
 
Белоснежны и легки,
Облаков чудесней,
Словно ватные комки
Реют в поднебесье.
 
Только злюки, шипуны,
Нападают сзади.
Разорвали мне штаны
В нашем зоосаде.
 
Я принёс им каравай,
Маленький, наверно.
Дед сказал мне: - Не зевай,
Тут характер скверный.
 
Испугался я слегка,
Лебединой стаи,
И с тех пор издалека
Хлеб я им кидаю.