Что мне,душа моя,рубиновый поток(На руинах Аквилон)

Что мне,душа моя,рубиновый поток,
И тысячи убийств,и тяжелый стон
И холод,и ад,взметнувшийся к порогу
Весь строй;и на руинах Аквилон
 
Вся злость?Ничто!...Но нет,её мы вновь,
Царей,князья,сенаты,биржи,всю хотим,
Пусть сгинет!Клятвы,власть и суд-на пыл!
Так лучше.Златого огня и кровь
 
В пламени все,в мести,в ужасе горим!
Моя душа!Не слушай совести.За мглой
Скройтесь вы,республики,цари,
Полка,рабы,ватаги,всех долой!
 
Растревожим пыл разгневанных огней,
И мы,и наши признанные братья!
Нам,романтическим,чужды проклятья,
Не рабский труд нести,дело племеней!
 
Весь земной шар мы гневом обовьем
Деревни,города..Пускай Везувий
Взрывается!Пусть в борьбе не упадем!
Всё поглотит в себя суровый Океан.
 
Ватаг!О сердце мое,верь,они мне-братья,
Безвестно-гордые.Пошли,идем!
Поближе к вам!Несчастья проклятие!
Под местною землей грохочет гром
 
Всё хорошо:Я здесь,я с вами навсегда.