"За хитрые мыслишки,за то,о чем молчок")))

За хитрые мыслишки
За то,о чем молчок
За томные делишки,
Что нам пошли не впрок,
Прицелом нас избрали
Параграфом статей-
И поманили долины
Свободою своей.
 
Нет,нас не провожали,
Не плакались нам вслед
Мы скрылись,мы сбежали-
Мы стирали стойкий след
От наших злодеяний,
А проще-прочих бед
За спиной-каталажка
Пред очами-целый свет.
 
Увядшие вдовы
И сирота купцов
За всеми бестолково
Ссылают всех гонцов:
Мы рыщем в океанах
Они-на берегу,
Это христиане
Покаянных врагу!
 
Но,вдосталь,благо богу,
На свете дальних мест,
Куда я позабыл дорогу
Мой ордер на арест
И есть архипелаги,
Где люди нарасхват
А мертвые листовки
Их не вспылят
 
Далече полдень-миг покоя,
Там нежен океан
Дворецкие покои
И в них журчит фонтан
Никто здесь не посмеет
Встревожить царский сон,
Покуда не повеет
Ветром из окон.
 
Прибрежье-загляденье,
Воздух-первый сорт
И славных птичек пенье,
И океанский порт
И счастье,оттого что
В месяц раз круглый год
Привозит нашу почту
Британский пароход.
 
Мы поджидая в пабе
Приплывших бедолаг-
Не чопорные баре,
Но молодцы единый смак.
Мы важно тянем сигареты-виски
И с помом,и с самим,
Наш борт-он английский!
В гости в Англию мы не спешим.
 
А в полуночи незаконно
Мы в Британии своей-
С князем Альбиона
Знакомим родных дочерей,
И приглашают лорды
На танцы наших жен
Мы смотрим сами гордо,
Будто...видим сон.
 
О,творец!Хоть понюшку
Британии своей отсыпь-
Ту лазурную речушку,
Ту английскою хлипь,
Задворья,закоулки
И след от тощих нив
Как там Лорд-Уорден?
Сохранился ль наш пролив?