Мои монстры

Мои монстры
Мои монстры все сероглазы, усталы и любят с корицей чай.
Они никого не пугают, не воют в ночи, половицами не скрипят.
Мои монстры совсем заурядны, и ты лучше их не замечай.
Они, прячась от солнца, забиваясь в шкафы, щели, все время только грустят.
 
Монстры услужливо штопают дыры под сердцем, глубоко внутри.
Любят моих котов {их четыре}, напоминают мне их покормить.
Если закрою глаза, то монстры сами исчезнут на счете три.
Но я так не сделаю, ведь когда-то тогда, сама решила я их впустить.
 
Мои монстры, закутавшись в клетчатый плед, любят ворчать из кресел,
Жевать тонны печенья, в небе звезды считать и угадывать верный ответ.
 
Мои монстры рядом всегда {даже если взгляд пуст и голос невесел}
От того-то в своей квартире я ночью лишь для них зажигаю свет.