Если Бахус тебе друг!

Если Бахус тебе друг!
Если Бахус тебе друг!
Ты - его дружище!
Ставь бутыль тогда на круг!
Можешь и без пищи.
Угощай тогда друзей,
Те - нагрянут сами...
Наливай им, не жалей!
Все они с усами.
Все к тебе тогда идут,
Коль ты наливаешь?
Коль у них есть - обойдут!
Ты об этом знаешь.
Есть друзья - когда богат!
Денежки все любят...
Даже, если ты «рогат»,
Все с тобой - «пригубят».
Коль сидишь ты на мели,
Твой корабль - на суше,
Все друзья уж отошли,
Серут тебе в душу.
………………………….
Не имей ты сто друзей!
А имей валюту!
Лучше нищему налей,
Чтоб не делал смуту!
Если Бахус тебе - враг?
Отказали почки?
Знать, скатился ты в овраг
И дошёл до точки!
* * *
Мой сайт: www.kapczov-stihi.ru