Жизнь наша – миг! Полёт в туман,

Жизнь наша – миг! Полёт в туман,
Жизнь наша – миг! Полёт в туман,
В тумане мрачно, неуютно:
Несправедливость и обман,
И неудачи все – попутно.
Туман мы сами создаём,
Рассеивать его не хочем,
Лишь пьём, поём, чаще втроём,
И над собой затем хохочем.
А жизнь прекрасна, хороша,
Жизнь, как полёт над океаном,
Если ей рад, поёт Душа,
Ведь не окутана туманом.
Цветы умытые стоят,
Одежда их всегда парадна,
Цветы со мною говорят,
И мне от этого отрадно.
Не ценим миг мы, как цветы,
А мигом нужно наслаждаться,
Вдаль отпускать свои мечты
И позволять им возвращаться.
Я миг ценю! Но он прошёл.
Второй протопал безответно,
И третий от меня ушёл
И жизнь проскочит незаметно.
* * *
Опять очередной критик, в комментариях
сделает мне замечание, что правильно не
«Хочем», а «Хотим». Для Вас, уважаемый
критик, пишу это четверостишие ещё раз:
 
Туман мы сами создаём,
Рассеивать его мы не хотим,
Лишь пьём, поём, чаще втроём,
И над собою хохотим.
Мой сайт: www.kapczov-stihi.ru