Мораль живущая, но на сколько

Мораль досягаема для всех, только по некоторым причинам,
Не понятных добродушным и подобных им людей.
У большинства полно утех, без подхода глубокого к картинам,

Поверхостное и, проще говоря, они вершки снимая,
Считают этого достаточным и главным,
Довольствовшись вершками молока, остальное оставляя,

Согласен, бывает и некогда порой, не до этого и всё такое,
Однако тратим время мы, свободное на клубы,
Клубы развлечений, другое всё долой, а как же остальное?

Я пишу, от лица подростка, может не понимаю и чего-то,
Но мне кажется порой, что жизнь становится отстой,
В которой какая-то отвёртка, выкручивает в нас моральное чего-то...

Б.И.М.