Первое сентября

Первое сентября
В этот осенний первый денёк,
Голову кружит школьный звонок.
Форма и фартук парадный наряд,
Все на линейке у школы стоят.
 
Первый учитель, первый звонок,
Внук начинает свой первый урок.
Шагом уверенным идёт изучать
Законы природы и всё хочет знать.
 
Школьная парта пока велика,
Но незаметно промчатся года.
Первый учитель, первый звонок
Память оставит в жизни виток.
 
Брюки, рубашка внуку к лицу,
Новый букварь говорит понесу.
Буквы я зная в слоги сложу,
К звёздам дорогу я изучу.
 
Я уже взрослый , в школу иду,
Но мамину руку я крепко держу.
Милая мамочка, я не боюсь,
Будь ты уверенна, я скоро вернусь.
 
Школьные годы - забыть их нельзя.
Ох, как сегодня кружится земля!
Новое время, оно впереди,
Суть не меняется в этом пути.