Осенняя

Он стоит на мостовой
Пешеход такой простой
С поседевшей головой
Вот он…..
 
Пролетает птичьей клин
В сторону пустых долин
Следом тенью гуталин
В небе……
 
В сумраке последних дней
В тени уличных огней
Все становится больней
Лето……
 
Даже крепкий в чашке чай
И веселый в память случай
Листья желтые встречай
Осень……
 
Портвейн в кармане греет
Под дождем не заболеет
Рваный в клочья заалеет
Ветер…….
 
Он идет по мостовой
Перепуганный, босой
Запьяневший и косой
Вот он……
 
В небе пролетают тучи
Листьев посидевших кучи
Пески прошлого зыбучи
Время…..
 
Крутит черно-белое кино
Льется подогретое вино
Чье-то там весит пальто
Дома……
 
Затоптала осень след
Фотографию ушедших лет
На вокзал один билет
Где вы……..