Поэзия
Поэзия, ты жизнь моя и боль.
Страна, в которой я всегда царица.
В любви признаться вот сейчас позволь,
С которою мне по ночам не спится.
Слова и рифмы мучают меня
И не дают покоя днем и ночью.
Вот легкой стройностью стиха маня,
Они предстанут предо мной воочию.
Предстанут и заставят рифмовать
Слова и строчки созданных творений.
И, мучаясь, я стану шлифовать
Опять ряды моих стихотворений.
И пусть недобро дышат за спиной
Завистников и равнодушных свора.
Меня не захлестнет чужой волной
То море бесполезных разговоров.
Поэзия меня подхватит вновь
И понесет однажды к новым встречам.
Надежды луч, страданья и любовь -
Круговорот всей жизни быстротечной.