Семейство кошачьих

Семейство кошачьих
Смотрел котёнок на экран
И видел "Мир животных".
Саванна, джунгли, здесь и там
Во всём себе подобных.
 
Пантера, пума, царь зверей,
Красавец лев, тигрица.
И на охоте всех быстрей,
И шерсть на них лоснится.
 
Семья кошачьих, говорят.
Не львиных, не тигриных.
И всех зверей, вот так подряд,
В ранг кошек возвели их!
 
Котёнок был ужасно горд
Таким родством великим.
- Привет, кошачий мой народ!
Иль молочка налить им?