Всю жизнь хотела невозможного

Всю жизнь хотела невозможного
Всю жизнь хотела невозможного,
Того, чего не может быть:
То непонятного, то сложного,
Что не украсть и не купить.
 
Смеялись люди: «Во блаженная»!
Вертели пальцем у виска.
Я не просила уважения,
А лишь смотрела в облака.
 
Шагая в гору, руки вскинула,
Обнять пыталась белый свет.
Я и забыла (не прикинула),
Что за спиной-то крыльев нет.
 
Шагнула в бездну, ну и что же?
Я знаю, это по плечу.
Мир удивился: «Быть не может»!
А я который год лечу…