В предверьи осени.

В предверьи осени, слезливо
Дождем чихает небо в лужи
Деревья хмурятся тоскливо
И птичий гомон им не нужен
Поля стернёю остроносой
Легли к подножию заката,
На будний день взирают косо
И облака висят как вата.
Кусочек солнца мне б сегодня,
Стою одна у полустанка
Ночную сказку звездопада
Читала б в небе спозаранку,
Ласкала б солнышком игривым,
Что так усердно прячут тучи
Поникших нив ржаные гривы
Да берегов речные кручи.
В предверьи осени, не прячась
Под зонт, не кутаясь в одежду,
Ветра б мне пели про удачу
И бесконечную надежду.