Сегодня зябко...

Сегодня зябко и промозгло,
И мокнут под дождем тугим
Березка, дуб, бревно на кОзлах,
Соседский пёс по кличке Бим,
 
Цветы на клумбе, а на грядке –
СвеклА, морковка, кабачок.
Дождь надоел уже порядком,
Ну где ж ты, солнечный денёк?
 
И всё же, хорошо на даче,
В тепле сижу и пью ситро,
Хоть небеса сегодня плачут,
Но на душе моей – светло.
 
Дождь понемногу перестанет,
Просохнут грядки и газон,
И спрячется поглубже в память
Осенний слякотный сезон…