Осень

Осень
осень пачкает красками руки, я иду по асфальту к мечте, твои волосы шарфом закутаны, листьев грозди плывут по воде. ты стоишь под блуждающим ветром, завернув в рукава серпантин, лето жжет на щеках без ответа, мы сегодня немного сгорим. поднимаю с дороги несчастье - золотисто-пурпурный раскрас, ты поешь мне чуть тихо о пасте: шоколадной, как море в глазах. ты поешь о созвездиях, лентах, задушевно качаешься в такт, твои пальцы сжимают монету: с серебра небольшой четвертак. говоришь, что удача найдется, если бросить его под луной, я не слышу, ведь сердце трясется - слишком голос твой властен над мной. я смотрю, как плетеные косы выбиваются сквозь палантин, ты бежишь к одинокой березе, а машины несутся вдали. загораются листья в охапках, шум осенний чуть слышно утих, твои губы мне дарят остатки теплых дней, что грозятся уйти. прикасаюсь щеками к румяной коже тонкой твоей на руках, и мы мчимся к зиме под багряным хороводом листков в небесах.