Не покидай

Люблю... Зачем? Сама того не знаю.
Люблю... Так просто, что не нужно слов.
Люблю. Цветком неярким расцветая,
Живёт во мне та странная любовь.
 
Она чиста, как небо надо мною;
В ней нет греха, нет страсти, боли, зла;
Она огромна, и её не скроешь,
Но я её, наверное, ждала.
 
С ней всё плохое разом позабылось,
Растаяло, как сон кошмарный мой.
С ней новое, прекрасное открылось
И в этом мире, и во мне самой.
 
В ней лишь одни вопросы без ответов,
Но в ней и счастье зыбкое моё,
И не пойму, что делать мне на свете,
Когда останусь всё же без неё.
 
И мне неважно, горечь в ней иль сладость –
Я об одном любовь свою молю:
Не покидай, нечаянная радость!
Вся жизнь моя лишь в том, что я люблю.