Последняя ночь

Последняя ночь
Как загадочна, ночь, ты в канун сентября!
Млечный Путь из серебряных астр.
Перламутровый всполох. Малина-заря.
Безвозвратность. Безвременья час.
 
Ты не лето уже – ты не осень ещё,
Просто ночь улетающих птиц…
Провожает их в путь , глядя через плечо,
Лишь сентябрь. Из-под рыжих ресниц…
 
31.08.2016