Грустная песенка о лете, которое не сбылось

Грустная песенка о лете, которое не сбылось
Июнь нарядил её в счастье –
Из белых ромашек фату,
И конь терракотовой масти
Промчался, прогнав маету.
 
Тот конь – и гривастый, и рыжий –
Унёс одиночества дым…
Июль пригляделся поближе:
Конь солнцем был летним, шальным.
 
Но август в сиреневых грозах
Вдруг крикнул ей что было сил:
«Фату примерять тебе поздно…»
И повод коня подхватил.
 
Ах, лето! Уже ты за краем,
Но солнце – увы – не сбылось.
Невеста в слезах выбирает
Ромашки из пышных волос.
 
02.09.2016