Уходя, он решил пошуметь...
Уходя, он решил пошуметь...
Раздражённый сурдинкой сверчков,
Август вывел в небесную твердь
Свору туч полуночным броском
Словно к жути библейских страниц
Иллюстрацией стала та ночь:
Начиналось с невинных зарниц,
Но сдержать натиск было невмочь.
И, вот, молнии с громом уже
Нераздельными стали и вот
В рьяно - огненном кураже
Божий гнев во весь рост встаёт.
И, казалось,что гнев тот, сойдя
Беспощадной гееной с небес,
Всё поглотит - но струи дождя
Вдруг поднялись кругом, словно лес.