Писать стихи - неблагодарное занятье

Писать стихи неблагодарное занятье
Неприготовленный обед, не сшито платье
Они тонки и не материальны,
А иногда бываю даже аморальны.
Они вредны и отвлекают нас от дела-
Ты был здоров, а тут, душа вдруг заболела.
Душа… А где она и что о ней мы знаем?
И часто ли о ней мы вспоминаем?
Стараясь, день забить ненужными делами,
Не душами, становимся – телами.
И лишь когда всё надоело, сядешь не спеша,
Проснётся и стихи напишет нежная душа.