Все суета сует...

Все суета сует, все превратится в тлен:
гараж и антикварный гобелен.
Ботинки сносятся и обветшает дача,
придет, потом опять уйдет удача,
а две бабульки у крыльца судачат,
кому то кости промывают, значит
их не коснулся ветер перемен.
 
Дни - в месяцы, а месяцы - в года:
придет беда, потом уйдет беда,
так было, есть и будет так всегда,
и вещи снова заберут нас в плен.
 
И времени неспешная струя
не переполнит чашу бытия,
Я, как и был, так и останусь я -
мой, мне, мои, мое, мою, моя
и все вернется на круги своя.
 
Остановиться надо - не могу!
На скачках я, по кругу я бегу.
Я - снежный ком на мартовском снегу:
и мне должны, и я кругом в долгу,
качусь, кручусь, мне лгут, я тоже лгу.
 
Я связан по рукам и по ногам
привычками, условностями, дружбой,
стремлением к успеху и деньгам,
желанием продвинуться по службе.
 
Жизнь кружит, как январская пурга.
Припорошили голову снега.
Вставные челюсти, мозоли на ногах...
И ВСЕ ЛИ ЭТО БЫЛО В ЖИЗНИ НУЖНО?