Чай остывал...

Чай остывал, не ладилась беседа,
Шатался вечер нищий за окном.
Ты в кресле расправляла складки пледа
И думала...Бог ведает о чём.
 
А я курил, жалел что нет камина,
Тепло не держит старенькая печь.
В углах копился сумрак паутиной,
И надо встать и верхний свет зажечь.
 
Дождь моросил, ворчала непогода,
Качалась проводов ослабших нить.
Нам до весны осталось ждать полгода,
И это время надо пережить.