Вечернее.

Пришёл сосед и учит меня жить.
Послать его, так огребёшь заботы,
Идей вчерашних путается нить,
Слова его скучны, как в банке шпроты.
 
Киваю головой и соглашаюсь,
И думаю:--" Сам чёрт тебе родня".
День догрызает жадно волчья стая
Закатного горячего огня.
 
Сквозь окна в кухню затекает вечер,
Готовит ночь свой бархатный наряд,
А мой сосед всё также бесконечен,
Как жизнь моя, которой я не рад.