ОСЕНЬ.

Промчалась вихрем летняя пора,
Встречаем вновь природы увяданье.
Нам осень принесёт очарованье
Листвы осенней пёстрого ковра,
 
Прохлады, свежести осеннего двора,
Деревьев, изменивших очертанья.
Дождя холодного унылые страданья,
Роса ветвей и жёлтая трава,
 
И ветер, разгоняющий с утра
Рассветный сумрак, солнца ожиданье,
И радуга, как летнее прощанье,
Что за терпение в награду нам дана.