Не умеем жить

Не умеем жить
Мы ищем счастье в этом мире душном,
Так беспощадно, жадно, идя по головам.
Готовы растоптать, порвать, сломать, бездушно,
Не думая о том, что в самом деле нужно нам.
 
Себя мы убиваем сами бытом,
Который погружает нас в печаль, как в грязь
В итоге остаемся у разбитого корыта,
Но все равно тщеславность жаждем, чтобы назывались князь…
 
Мы не умеем жить, так просто и красиво,
За жизнь, за новый день судьбу благодаря,
То что имеем обесценим, приложив усилий
А из купюр мы делаем себе поводыря.
 
Не понимая, что великие имеем чувства,
Мы слышим, видим, дышим, говорим,
А вот любить мы не умеем, ведь на сердце пусто
Ради наживы, статуса и славы, развеяли мы это словно дым.
 
Любовь не стоит ни гроша, в наше время,
Так обмануть легко, предать и погубить
Мы получаем плод, какое садим семя,
И слишком ненавидим, и не умеем жить….