я не сдамся

Нахватала работы и себя ты несёшь,
рвёшь на части тревоги и свое не поймёшь.
Ты себя посадила в это лоно земли
и себя ты открыла, ты умеешь расти!

И плоды понемногу ты свои отдаешь,
Кто-то кушает с богом, кто-то просто клянёт.
Ты подобна растению, быстро вверх и пойдёшь
Скоро будут расцветы, ты еще поцветёшь...

Сколько радости будет, сколько света, тепла,
Что-то снова увидишь и поймешь как всегда.
Потихоньку угаснут эти светлые дни,
Солнце спалит надежды и сгорят лепестки.

Ствол последний и сильный, он стоит до конца,
И кричит "Я не сдамся!", но природа взяла.
Все уходит куда-то, ничего не вернёшь,
Только корни остались, да и то это ложь...