Без пятнадцати осень

Без пятнадцати осень
Без пятнадцати осень, как странно,
За окном пожелтела листва,
Да и воздух стал вроде прохладней,
С летом нам попрощаться пора.
Нам пора отпустить все рассветы,
Нам пора приготовить пальто,
И прислать потом пару приветов,
Тем, кто стал навсегда далеко.
Без пятнадцати осень, печально,
Осень, словно новая жизнь,
Написать пару строчек бы надо,
В неоконченный, летний дневник.
Без пятнадцати осень, ну здравствуй,
Ну, привет, золотая пора,
С этим летом, стало все ясно,
Строить планы на осень пора!