Не белоснежна плеч открытых кожа (Сонет)

Не белоснежна плеч открытых кожа (Сонет)
Не белоснежна плеч открытых кожа,
А, как молочный шоколад, смугла.
Нет талии осиной, стройных ножек,
Но девушка по-своему мила.
 
Болотистые очи с поволокой,
Затягивают в омут с головой.
Тучна фигура, ростом невысока...
Стоит любимой образ предо мной.
 
Веснушки-россыпи ласкаю нежно,
Батистовую кожу на щеках.
И на устах улыбка безмятежна,
Тону в певучих, ангельских речах.
 
В причёску кудри трудно собирать...
И черной проволокой вьётся прядь.
 
_______________
Первая и последняя строки из переведённого 130 сонета Шекспира, С. Я. Маршака.