ГОЛОВОЛОМКА СУДЬБЫ

ГОЛОВОЛОМКА СУДЬБЫ
Палитра чувств у девичьих сердец -
Разобранный зеркальный "кубик-рубик"*.
Но несмотря на многогранность, любим,
Ведём избранниц милых под венец.
 
Года - эстампы от златых колец,
Преображают нрав земных голубок,
Впечатываясь в плоть, наивность губят,
Степенно-кроткий выдав образец.
 
Душевные порывы половинок,
Пронизывая горизонт событий**,
Сплетаются в циклический этюд.
 
Минуты счастья не увязнут в быте,
Подобном смертоносной паутине -
Супруги судьбы слаженно плетут.
 
 
*Зеркальный "кубик-рубик" (просторечие)- это головоломка, которая, в разобранном виде, теряет форму куба и превращается в нечто необычное.
 
**Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая прошлое и будущее.