Звезда на небосклоне (Сонет)

Звезда на небосклоне (Сонет)
Держа сосуд прекраснейший влюблённо,
Эмоций познавая океан,
Ласкаешь нежным взглядом хрупкий стан
Избранницы, Богиней наречённой.
 
Изяществом желанной ослеплённый,
Витаешь в облаках, как будто пьян.
Реальности земной размыта грань -
Мечта звездой взошла на небосклоне.
 
Преодолев переживаний шторм,
Надеешься на безмятежный штиль,
Не принимая пряность чувств за данность.
 
Манящий образ ярче всех светил.
Склоняясь пред изысканностью форм,
Ты сам готов меняться непрестанно.