Об идеалах

Без сожаленья и печали
Свои меняем идеалы,
Легко, как в новую обертку,
Бывает, завернем селедку,
Свободно, просто, без утайки,
Как грязные носки и майки,
Бахвалимся таким бесстрашьем,
Такой продвинутостью нашей…
 
А ведь отцы за эти взгляды
В огонь бросались безоглядно,
Пускай ошибочными были,
Но придавали жизни крылья,
Не вопреки, а только с ними
И выстояли, победили!
 
Меняется мировоззренье
С жестоким времени теченьем,
Согласна с этим я и всё же
Мне много ближе и дороже
Старик, хранящий дома «Правду»
И верный ее строчке каждой,
Чем бывший коммунист-директор,
Имеющий в офшорах где-то
Немалые в валюте средства
За счет того же старика,
Сменивший гордо напоказ
Атеистический окрас
На новую свою личину
Примерного христианина,
Он свечки ставит безучастно,
Жируя на войне в Донбассе.
 
29-30 августа 2016 г