Может годы пройдут...

Может годы пройдут...
Может, годы пройдут,
Но моё наважденье навеки останется тут!
И не смоет волна - тот
родник непрощённой любви, недопитый до дна!
Кочевые ветра
Будут долго развеивать тлеющий пепел костра,
И под снегом седым
Будет снова слезиться потухшего пламени дым...
И встречая рассвет
Мне за окнами будет мерещиться твой силуэт,
Неразборчивый след
Будет медленно-медленно таять на жаровнях лет,
Раскаляющий зной
Будет раны сквозные мои прижигать по одной!
И в ночи ледяной
Похоронит беспомощный сон за холодной стеной ...
Даже если закрыть
На засовы все двери в былое – досады не скрыть!
Даже если зашить
Хирургической ниткою швы –
только боль ворошить!
Если даже проклясть
Эти дни – ты уже не погасишь дымящую страсть,
А попробовать сжечь -
Обожжёт,как расплавленым воском от тающих свеч
Если прерван полёт -
Птицам раненым новые гнёзда Земля наша вьёт,
И встречая восход,
Одичавшее горло уже не хрипит, а поёт!
Даже если найдут
Нашим порванным душам
______ когда-нибудь новый приют,
То они оживут...
__ может быть(?)...
______ Но фантом моей боли останется тут!