Будни

Никто не согреет тебе постель, 
И некому будет вторую чашечку кофе налить.
На дворе вот уже двадцать третья метель, 
И, конечно, успела насквозь она всех утомить.

Эта белая, львиная, рвущая лица, стужа, 
Этот черный, цвета чернил, подъем.
Этот кофе вчерашний, холодный, как белая лужа,
Эти лица уже не радуют нас вдвоем.

Они вновь перестали смеяться и плакать от счастья, -
Они разучились любить и светиться так ярко (как звезды).
Вот бы думали все, что не видели мы ненастья, 
И мы просто рады любому, дарящему радости слезы.