Его голубые глаза

Его голубые глаза полны нереальной космической массы.
Ты её вовек не увидишь, не ощутишь, не погладишь. 
Я же вижу её ежедневно в своем сне, заплетая себе косы, 
В ожидании того чуда света, когда ты и впрямь угодишь
В те самые лапы свободы несчастной собаки, 
Которая вот-вот и сорвется с ремня у той белой Оки.

Его голубые глаза полны света яркого солнца, 
Спелой малиной, щадащей пустоты твоего наслаждения, 
Пьянящей свободой, в порыве взлетевшего птенца, 
Отцовской любовью, потрясенного от рождения
Его первой дочки - звонкой ласточки, 
Врачи, о которой твердили - "летальность, из форточки".

Его голубые глаза - пояснение моей невесомости.
Как жаль, что вижу их лишь в неизвестности. 
Они мною придуманы, вымышлены, размыты, 
Мною будут убиты так же сквозь ветры мои моменты.